POEMA PARA ACALMAR A TARDE
Para os amigos do Recanto
Vem meu bebê
deixa eu tomar-te nos meus braços
tarde triste
assim de luz
assim de sol
assim tão triste
tarde minha que não me vê
das janelas onde se espraia
tão cansada...
Vem.
Criança minha criancinha
vem que te acalento
redescubro em mim
colo de mãe.
Vem com teu corpinho tenro
cheirando a leite.
Vem meu bebê.
Uma cantiga embora tarde
guardo para ti.
Vem.
Farei penumbra no quarto
te deitarei
te anoitecerei
e dormirás em paz, pequena minha.
Vem, pequena tarde.
Vem.