Via Dolorosa
 




Ela notou
(olhos no chão)
Que cresciam flores
Pelos cantos,
Notou as cores,
E o perfume das rosas...

E tudo isto
Ao contar os passos
Em sua Via Dolorosa.

Ela escutou
Os cantos doces
Sobre as árvores,
Sentiu os raios
Mornos do sol
Tecendo carícias
Sobre suas costas...

E tudo isto
Ao contar os passos
Em sua Via Dolorosa.

Ela encontrou
Mãos estendidas,
Sorrisos amigos,
Amizades antigas,
Ouviu conselhos,
Palavras  fortes
E consoladoras.

E tudo isto
Ao contar os passos
Em sua Via Dolorosa.

E as sombras foram
Rareando,
As cores dos dias
Voltando,
A esperança
Rebrotou
E abriu-se
Na face das flores.

As dores
Foram tornando-se
Lembranças,
Lições valorosas.

E tudo isto
Ao contar os passos
Em sua Via Dolorosa.


Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 10/07/2014
Reeditado em 28/05/2015
Código do texto: T4876388
Classificação de conteúdo: seguro