APRENDIZADO PLENO
Aprender é necessário, sempre
Seja na escola, na escola da vida
Quem monte armário, ou quem jogue bola
Ordem das peças deve ser seguida!
Sempre aprender um pouco, cada dia
Fazendo assim, serás bom professor
O mesmo método também, aplicarias
Serás ouvido, fale bem pouco e abaixe o tom!
Aprende mais, quem mais observa
Te lembras do peixe do sábio Agassiz?
Só algum aluno observou no peixe, a simetria
Peixe fedia, a simetria, só alguém notou!
Por minha vez, serei um bom aluno
Mudarei de turno, pra junto dos pequenos
Aprenderei mais com as crianças
A humildade, a simplicidade, aprendizado pleno!
Sobradinho-DF, 26-04-07