Ao Som do Piano
Ao Som do Piano
Notas cristalinas se evolam
pelo ar. U’a cascata sonora
e a maciez melodiosa
as minhas lágrimas consolam.
As notas bailam em tons maiores,
nas variantes ou menores,
em sustenido ou em bemol.
Um festival ao pôr do sol.
Os sons ecoam livremente
ora sozinhos, saltitantes,
quais pingos d’água no nascente,
quais passarinhos ululantes.
Se em revoada, escala acima,
em gracioso e belo glissando,
transportam-me ao mais doce clima
me envolvem no mais terno encanto.
À divinal suavidade
e leve carícia do toque,
vibra minh’alma em liberdade,
logo, a melancolia foge.
A solidão que me invadia
e consumia os dias meus,
evadiu-se na melodia
voou pras nuvens, lá nos céus!…
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 19/06/2014