SUBLIME MOMENTO

Amanhece o verde ora salpicado

de gotas em pérola de orvalhos!

Num frescor suave e tão delicado

o rei sol surge frágil em retalhos...

Aqui, cá, ali, além, agora e acolá

um silêncio prazeroso extrapola!

No grande mar, navio se anuncia

levando na embarcação fantasia!

Não se houve do navio seu apito,

perdido no amplo e imenso infinito!

A manhã se reveste de sol, colorida,

anunciando: "começa o dia, há vida"

Cortam o azul do céu passarinhadas

e as ilusões despertam apressadas!

Rubiáceas espalham seus perfumes,

a manhã renasce sem queixumes!

A aurora ressurge sem prepotência,

eliminando a noite e o seu escuro,

fornecendo oxigênio e o ar puro!

Tudo chega em sua suave essência,

numa manhã: clara e plena de luz

em graça e magnitude que nos seduz!

Em ardente prece meu agradecimento,

pelo esplendor do SUBLIME MOMENTO...

Domingo Lage
Enviado por Domingo Lage em 19/03/2014
Reeditado em 23/01/2017
Código do texto: T4735833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.