Tulipas no carnaval
Não sei por que, mas hoje estou pura nostalgia
Emergida em uma estranha alegria
Embebida em fantasia
E iludida sem medida em uma alegoria
Seria talvez o carnaval
O pequeno vendaval
Ou quem sabe apenas vontade de estar no Natal
Em meio ao frio espiritual
Normal estar assim
Cheia de mim
E desejando ser coberta por jasmim
Ou ainda cantar a música do dourado alecrim
Eu sou assim meio doida e apavorada
Assustada e encantada
Desmedida e às vezes na janela dos olhos debruçada
Inspirada e por vezes até descuidada
Queria saber fazer poesias que tocassem
Vibrassem e despertassem
Atordoassem e mirassem
As tulipas da Holanda e que elas me alcançassem