SERENAR
Ando aprendendo a serenar,
A cobrir-me de gotículas
Úmidas e frias
Que vão nascendo, qual brilhantes,
Por cima da minha pele.
Essas gotas serenantes
Que rebrilham ao amanhecer
(Como as que acordam sobre o gramado)
Refrescam a pele da alma,
Arrefecem as tristezas
E afastam maus agouros.
E se sobrevoam-me besouros
A procura de esterco
Vão pousar em outros cantos,
Pois aqui só há sereno.