"Recitação para a Paz"

Mesmo tendo a vontade, sem amar não haverá amor.

Mesmo tendo carinho, sem um afago não há o cálido beijo gentil.

Mesmo tendo gratidão, sem um muito Obrigado não há coração.

Mesmo tendo lagrimas, sem compaixão não tem perdão.

Mesmo tendo coragem, sem o respeito ao medo não existe vida.

Mesmo tendo roupa, sem o conhecimento do alfaiate não há empenho.

Mesmo tendo sabor, sem o preparo com cuidado e jeitinho, não há o gosto na boca para o deliciar-se de uma preguiça.

Mesmo havendo vida, sem o estender de braços, e, a vontade de fugir das trevas, não existirá a Benção Divina.

Mesmo tendo fé, sem o verdadeiro propósito, não haverá o sentido para o horizonte infindável.

Mesmo tendo talento, sem o empenho e o esforço, não existe a obra-prima.

Mesmo havendo a Luz, sem o farol da alma, não haverá guia.

Mesmo tendo beleza, sem a maquiagem da verdadeira liberdade, não haverá conforto e aceitação.

Mesmo existindo um sorriso, sem o conhecimento de nossas tristezas, não há paz.

Mesmo tendo tudo, sem o pouco para muitos, não haverá justiça e respeito.

Mesmo tendo palavras, sem a vontade de fazê-las ser honradas, não há honestidade.

Mesmo tendo misericórdia, sem o perdão, não haverá recompensa de nossa consciência.

Mesmo tendo santidade, sem o reconhecimento do nosso estado de seres pecadores, não haverá respaldo de nenhum bem.

Mesmo tendo o direito, sem o reconhecimento dos deveres, não haverá responsabilidade.

Mesmo tendo a liberdade, sem a compreensão do aprisionamento do espírito para com sua real condição, não há o vôo para os autos Céus.

Mesmo tendo o exalar dos perfumes, sem o conhecimento da morte da flor, não há emoção e sentimento das coisas simples.

Mesmo tendo um filho, sem o respeito do seu crescer frágil, e, ainda não formado, não haverá o amanhã para o mundo.

Mesmo tendo Deus, sem o estudo do seu amor por nós, não haverá um dialogo com o Pai e Salvador.

Mesmo tendo a juventude, sem a consideração da velhice, haverá amargura e remorso.

Mesmo tendo a velhice, sem as recordações de momentos que não passam, não haverá um morrer farto de dias felizes e prósperos.

Mesmo tendo um poema no coração, sem viver um sonho de perseverança e realista, não haverá jamais nosso sonho de dias Felizes.