"A PASSAGEM"
Pode ser breve e delicada,
Como um magro fio de cabelo...
Dolorosa, sangrenta e pesada;
Longa, como um denso novelo...
Segura e leve; quando preparada.
Persistente e amarga; alienada...
Prepará-la, exige aceitação,
Compaixão e compreensão.
Exercício da razão; sem noção...
Entrega total ao tudo e ao nada.
Quando a vida e a morte se beijam,
Existe um espaço que é do vazio;
Confluência do calor e do frio...
Lugar florido, onde a tristeza jaz;
Ponto impregnado de compaixão,
Onde não tem choro ou lamentação.
Perpétuo abrigo do Amor e da Paz...