BUSCANDO A PAZ
BUSCANDO A PAZ
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=30/novembro/2013)
Venho de longe, caminhando lento,
Na intensa busca do que chamo paz,
Essa constância em que a vida faz
A cada passo o meu sentimento
Ficar mais forte, aumentar o intento,
De ser feliz antes da placa jaz.
Nessa beleza tudo me apraz,
Divina dádiva da existência,
Arbítrio de viver a incoerência
De praticar o que me satisfaz
Porém a limitar-me no capaz
E preservar a minha obediência.
Estrada longa, mas na persistência,
Desse sossego que parece ausente,
Eu sigo e pareço ver presente
A abraçar, por certo, esta carência,
Galardoando em mim essa vivência
Fragilizada num buscar premente.
(3o. pág. 164)
"https://www.clubedeautores.com.br/book/212294-M-O-M-E-N-T-O-S"
(Sou grato nessa beleza externada pela poetisa GRACI, do município de Icó, no lindo e aconchegante estado do Ceará, por sua interação com esse versejar tão lindo e confortante nesse início de novas perspectivas, hoje, início de ano, dia 01/janeiro/2014).
Esta Paz que todos nós buscamos
por caminhos incertos, sem sucesso,
levando-nos à experimentar o deserto
e somente quando voltamos
para dentro de nós, é que nos deparamos,
com essa, tesouro escondido, A Paz.