É TEMPO ...
Maria Luiza Bonini
É tempo de pausarmos, em reflexão
Sobre a sábia e imperecível mensagem
Que Jesus, por aqui, quando de passagem
Nos ensinou, em Sua Sagrada missão
É tempo de, sem limites, amarmos nosso irmão
Pois, de um só Pai, fomos todos concebidos
E, pela cruel sociedade, por muitos, excluídos
Ignorados, carentes de agasalho e sem um pão
É tempo de abraçarmos, do ancião aos pequeninos
Afagando-lhes com a melhor de nossa ternura
Com o carinho que lhes é devido, à su' alma pura
É tempo de exercermos, no amor, a solidariedade
Dissipando dos pobres, a miséria, que perdura
Clamando aos homens, que concebam a vida, com nova leitura
***