VENHA LOGO, PAZ !
Juliana Silva Valis
Venha, paz, e domine o mundo !
Antes que o sonho desvaneça em nós,
Como abismo tristonho e tão profundo,
Delírio mais insípido do capital veloz !
Venha, paz, e assim mesmo, inunde !
Amoleça, sim, os corações de aço !
E nos traga orações que o próprio amor fecunde,
Além da dor voraz nesse descompasso...
Pois nada é tão sublime quanto o amor loquaz,
Sonho que redime a dor na insana estrada,
Nas tortuosas rotas que essa vida traz,
Atalhos duvidosos que o tempo mesmo brada,
Vento de mistério, a esmo, e tão mordaz...
Venha, logo, paz, e habite, aqui, na alma !
Seja humana e grite além da dor no mundo,
Até que a tempestade do amor, sem calma,
Transforme quem nós somos no sonho mais profundo !