"MAGIA DO ARAGUAIA"
ARAGUAIA, COMO É MARAVILHOSO NAVEGAR EM SUAS
ÁGUAS SERENAS E CRISTALINAS, OBSERVANDO SUA FAUNA,
SUA FLORA, QUE SÃO TÃO RICAS COMO SUA BELEZA,
QUE É DESLUMBRANTE PARA MEUS OLHOS!
ARAGUAIA, TU ÉS UM ENCANTO DE RIO, QUE OCRIADOR
NOS PRESENTEOU, SO DEÚS, PARA CRIAR UMA OBRA TÃO
GRACIOSA COMO VOCÊ, CHEIO DE MAGIA, BELEZA
E ENCANTO, MEU ARAGUAIA!
ARAGUAIA, COMO É MARAVILHOSO TE APRECIAR NAS
NOITES DE LUA CHEIA E TROCAR JURAS DE AMOR, COM
QUEM SE AMA E VER O CLARO DA LUA, CLAREAR SUAS
ÁGUAS, NÃO HÁ RIQUEZA MELHOR, MEU ARAGAUAIA!
ARAGUAIA, COMO É LINDO, PRESENCIAR O NASCER DO
SOL, AS MARGENS DE SUAS ÁGUAS SERENAS E CRISTALINAS,
NÃO HÁ ESPETACULO IGUAL, OS RAIOS DO SOL BATENDO
EM SUAS ÁGUAS, É UMA MAGIA DIVINA, MEU ARAGUAIA!
ARAGUAIA, ME ORGULHO DE FAZER PARTE DE SUA VIDA,
PEÇO QUE NÃO MORRA, POR QUE VOCÊ, É QUEM NOS DAR
FORÇA PARA VIVER! TU ÉS LINDO, TU ÉS MAGIA, TU ÉS VIDA,
TU ÉS GRACIOSO. AMO-TE, MEU ARAGUAIA!!!