GATO PRETO
nair lúcia de britto
Gato preto...
Sexta-feira, treze
Que tolice!
Nada disso dá azar
É pura invencionice
Da cultura popular!
Gatos pretos, que bonitos!
Eles são meigos até demais...
Só dão carinho e ternura
A quem ama os animais...
De olhos verdes
Ou olhos da cor de mel
Esse felinos negros,
Lindos!
São amigos, sinceros e leais...
Eles, sim, devem tomar cuidado
Com o humano
Desumano
Capaz de maltratar
E até matar
Esses bichanos frágeis, inocentes
Que Deus, amorosamente...
Nos deu de presente!
Gato preto, eu te amo!...