ESTRELA DE BELÉM
Certo dia,
A luz do firmamento
Penetrou pelas frestas,
Dos singelos olhos...
De uma virgem mulher!
Do céu,
Brotou a lucidez
Na pureza do amor,
Fulgor de Deus...
Que à virgem mulher, fertilizou!
Sagrado perfeito
Teu divino leito de luz sem dor,
Gerou com respeito em teu casto peito...
A mais bela flor!
Sem preconceito ou contesta
E com o calor da sabedoria,
A virgem mulher por nome Maria...
Germinou a flor, que ao mundo apresta!
De braços abertos encravado à cruz,
Jesus Cristo nosso irmão Salvador...
Ancorou-se no caminho que nos conduz,
Os olhos de luz do nosso Pai Criador!
Autor: Valter Pio dos Santos
Set-2013