ACALANTO
O dia está frio e eu estou em paz.
No silêncio do ambiente que me cerca,
Posso ouvir, lá fora,
O rumor em uníssono das salas de aula;
A água que goteja clara e ininterrupta de uma caixa extravasante;
Passos tímidos de alguém no corredor;
O ulular silencioso do vento na fronde da espatódia;
O ronco de motores acelerados na rua;
O canto mavioso de um sanhaço nos galhos de um limoeiro próximo...
Até as flores espalhadas pelo pátio e movimentadas pelo vento
Dão-me a impressão de que murmuram algo!
E tudo soa-me docemente como um acalanto!
Pois em meio aos rumores lá de fora
E envolvida pelo silêncio calmo cá de dentro,
Eu estou em paz.
Eu me sinto infinitamente em paz!...