Amor e Paixão

Desculpem-me, mas...

Não quero falar de amor.

Não quero saber sobre ele

O que ele tem

Quem gosta dele

Ele é meu desafeto

Meu desterro

Infortúnio, erro...

Não quero senti-lo

Quando o vejo dou um jeito

De quebrar na esquina

Nem ver seus efeitos

Cerrar a cortina

Esquecer num leito

Num sono sem sonhos

De um jamais porvir

É um “ser” estranho

Pululando louco

Mudando de tamanho

Se intrometendo solto

Onde não se quer

Persona non grata

Burlesco intrujão

Envenena e entope

As vias e o coração

Amor? Paixão?

Quero falar disso não!