Quando Quero Demais!

Quando quero demais e

Enfureço, brigo e debato:
- Tudo se esvai!
Quando me perco em lutas escuras,
Vejo a paz migrar para fundas gruas!
Quando estou calmo e manso,
Tudo flui sem esforço, 
e não me canso.
Quando me entrego ao bem:
- Tudo de bom vem!