Fases

Antes não havia o mal

Não obstante, tudo era fatal

As ausências, saudades intensas

Alívio e recompensa

Esperanças eram perspectivas

Depois, incertezas

Inseguranças com aventuras

Desafios à ainda tenra estatura

Mil descobertas

A corte a muito do que não presta

A seguir os pesos

A independência

A consciência das dualidades

O tomar ciência

Que não há bonança sem tempestade

Por fim o agora

Com certa volta assim requentada

Com o tempero das experiências

A capacidade de escolher

O prazer com que se quer viver