FAÇA DO MUNDO UM LUGAR MELHOR
Faça do mundo um lugar melhor
Comece agora, muito antes
Que o corpo não tenha forças
E suspire apenas por instantes
Lento como a pureza da calma
Transparente com a sua alma
Em dois pontos distantes.
Há apenas um Deus acima de nós
E uma única e verdadeira nação
Pessoas cultivando a paz
Com uma única religião
Aquela chamada bondade
A fé a serviço da humanidade
Entoando uma única oração.
Não haverá mais crimes impunes
Nem gente e velhos morrendo
Abandonados nas valas podres
De uma sociedade apodrecendo
Cegos pelo poder e ganância
Exterminando o sonho da infância
Reproduzindo a máquina de sofrimento.
Mas, eu sei que céu e inferno
São extremos incalculáveis
Onde bem e mal são parceiros
Dos atos humanos irresponsáveis
Faça algo por você e por mim
Antes que chegue o triste fim
Dos belos sorrisos prováveis.
Uma corrente nos leva ao norte
De uma semente que se reproduz
Das mãos do amor que não morre
Lentamente nos conduz
Clareando as nossas mentes
Para plantarmos mais sementes
Podermos então receber a luz.
Da força positiva da humildade
Nascendo em nós a esperança
Ficando “viva” em nossos corações
Tornando-se mais que uma lembrança
O elo do amanhã, agora e antes
Todos nós podendo ser amantes
De um sorriso puro da criança.
Velhos amigos na mesma rede
Curando as feridas e as dores
Ressuscitando os laços da fé
Responsável pelos amores
Saber que uma única nação
Derrotará pra sempre o canhão
Com um ramalhete de flores.
Antonio dos Anjos
(01 de agosto de 2013)