JORNADA MUNDIAL DA JUVENTUDE NO BRASIL
E aqui esteve o Papa!
Dentro da mais profunda paz o recebemos!
E dele emanou para nós
a fé
a paz
o amor
o carinho
o sorriso
a simpatia
a disposição
a coerência
a solidariedade
a mensagem integral de Cristo
a entrega total, enfim!
Francisco nos mostrou
que no aceno risonho para todos,
no abraço espiritual à juventude,
está o convite convicto ao seguimento a Jesus Cristo!
Na doçura de seu sorriso,
na mansidão do seu ser,
está presente a radicalidade do seguimento a Jesus Cristo!
Na cordialidade do encontro fraterno,
na firmeza do afago carinhoso,
está o apelo permanente e fremente ao seguimento a Jesus Cristo!
Na aparência da idade avançada,
no transpor das dificuldades físicas,
está a prova da força e vigor que vêm do seguimento a Jesus Cristo!
Na busca do encontro literal com o próximo,
no quebrar de todos os protocolos,
está o destemor dos que coerentemente vivem o seguimento a Jesus Cristo!
Na sua simplicidade, a autenticidade da sua missão de representante de Jesus Cristo na Terra!
No semblante sorridente e sereno do Papa Francisco,
pudemos ler a forte mensagem trazida de Deus
para iluminar a sociedade hodierna,
para lavar as distorções da modernidade,
para plantar uma fé firme no areópago do Brasil e do mundo secularizados,
para fazer acontecer a "cultura do encontro",
para acender a esperança de um novo amanhecer...
Eis o Missionário de Deus!
E o Missionário não pára,
pois o Céu é para todos
e é lá que vamos morar!