Mansidão
Ao bel deleite das imensidões
o universo tomou um rumo
dedeconluindo ante as dimensões
reto preclaro fumo.
Graças novamente deconvuluiu
a humanidade de peso humanóide
aquele momento de Infinitude
típica na bóia esquizóide
do caos aparente que fluiu
fumaça curva aplitude.
Que tudo se sabe de ontem
o ardor de hoje é para fumaças
do amanhã uma ponta no arrebol
e do mais um todo sem sentido.
Na direção do futuro cai entre
nós um frescor de mente de limpa
como se voltasse às origens
com plenitude as buscas por, Ó,
algo ao menos pirano e nicotina
a concentrada psilocibililina...
Entende-se-la lá a Providência
com montanhas do pó branco
tipo o da queima completa
do que preferiu a borra pedra
e claro como tudo na vida
aquilo, aquilo que é por sua vez
também proventura a pedra-borra.
Pegada Passina 13