Doce Indiferença ?

Eu não sofro de fome

Não

Meu prato é tão farto

Que até perco a vontade de comer

Nele dançam os ossos mutilados

Das crianças famintas

E na minha barriga grita

A miséria do mundo

Ah ! o mundo é maravilhoso

Canta o poeta feliz

Da fome, do frio

O quê sabe ele ?

O quê sabemos nòs ?

Que somos felizes

Na nossa doce miseràvel

Indiferença ?

Talvez tenhamos uma vaga idéia

Quando os gritos do mundo

Nos cortam a alma

Com suas garras cegas

E nos enche o papo

Com seus delìrios ensanguentados

Eu não sofro de fome

Deveria então agradecer por isso

E ser feliz

Dessa felicidade não mais quero

Quero a dor e a revolta

A fome

Que talvez façam de mim

Uma làgrima sincera

Um sorriso que consola

Uma verdadeira palavra de amor

Talvez assim eu saiba

Semear a paz

E espantar a dor !

Rita De Aragão Santana
Enviado por Rita De Aragão Santana em 01/04/2007
Reeditado em 15/06/2010
Código do texto: T433697