Perseverança
Não desistirei daquele verso
que um dia alumiou
toda uma trilha a ser seguida.
Leio Neruda como irmão
de fé no caminho da pedra
que a humanidade um dia galgou
até se descobrir livre e feliz.
Escrevo com um sentimento pueril
para Assunção tornar Montevidéu
dos países baixos entre amigos.
Nas alturas o colorido é lindo
e a nuvem purpúrea traz magia.
Quem já juntou cinzas
e tragou da fumaça doce
tem autoridade no negócio
pra sentir teus efeitos
o prazer que proporciona
a vida em plenos pulmões
costumes de se auto-experimentar.
A eternidade combinou comigo
que agora serei eu a cultivar
uma poesia tirada do Paraíso
para a junção das massas
em paz e amor serenos
animais nas baladas de invernada.
Selva de Pedra, 13