REALIDADES.

GUEDES.

O homem vive

Em seu ego.

E o pássaro

Passa em seu rastro.

A árvore comete o verde.

Que acorda o sonho

E alimenta o pássaro.

O homem continua

Em seu ego.

A nuvem

Passa em seu ritmo.

O rio embebe a água.

Que acorda o bêbado

Que esconde a mágoa.

O homem não

Está na folha.

A folha que queima

O fato

Que ontem foi ato

E hoje ainda é flagrante.

Algemas que prendem

A dor.

Que acorda o amor

E aumenta a espera.

O mal foi de encontro

A flor.

A flor que encomenda a morte

Que sonha com a dama forte

O beijo de alguém

Que ainda não chegou.

O pássaro voa sozinho

Em seu caminho traçado.

O céu ainda é azul

De um azul

Que não pode ser tocado

Que não pode ser mudado,

Criança enferma.

Serrado

Casa sem paredes

Não tenho a dor

Que não sinto

A verdade que não minto

A mentira verdadeira.

A vontade de uma ave

A coragem.

Invés de amar

Finjo.

Invés de sonhar

Viajo.

Não tenho o amor

Que penso,

Não penso amar

Teatral.

Não posso querer

Mas desejo.

Não quero fingir

Concordo.

E o sinal

Fechado pra mais alguém

Sem nome.

Come o que come.

Some o que assume.

Volume que não se escuta

Luta sem fim.

Por alguém que passou

Por aqui.

Por mim também.

Por bem

Por mal.

As horas que abraçam

O tempo

O dia.

A mulher morta de parto

Na porta.

Na maca.

Macaca que ainda bate

Chicote que ainda é

Fato.

Minha casa tem janela

A dela nem teto tem.

A juventude quer voar

Nas asas de um novo dia.

Esse dia não é pra mim.

A paz também enlouquece

E o silêncio parece

Que é alguém calado.

E podia ser usado

Pra que alguém pudesse gritar.

Pra que alguém

Pudesse pintar

Pudesse sonhar,

Pudesse ser.

Agora pode ser nunca

E o futuro pode ter

Passado.

Amanhã pode ser de tarde

E hoje ainda hoje

Pode ser fora de hora.

Acordo de um sonho

Que a realidade cuspiu.

Um rio

Uma arvore.

Uma casa sem jardim.

E agora é hora

De acordar.

À janela, uma luz.

Uma cruz real.

Uma dor real.

Um pássaro caiu do ninho

E foi procurar a vida.

A vida sem paz

Um sonho sem mas.

Guedes.

Harasmar
Enviado por Harasmar em 04/06/2013
Código do texto: T4325399
Classificação de conteúdo: seguro