"CALMARIA"
O mar está calmo demais;
Pronúncio de mudanças tais...
O som do eco, mudo e vibrante;
Mensagem alada, ao navegante.
O manto das algas verdes e frias,
Flutua sereno nas águas vazias...
O apito da sirene de um navio,
Provoca a "luz" no breu sombrio...
O movimento, embala e flutua,
Em doces quimeras da Lua;
Que vai alta, gentil e segura,
Como uma bela dama capaz...
Casta e feliz por ser pura,
Como essas águas da paz...