A mulher e seu cão

Ia a mulher com seu cachorro;

Transitavam na calçada.

A tarde estava ensolarada

E a paz ali reinava.

Naquele pequeno instante percebi:

A mulher era vesga

Seu olhar não era comum

porque não era só mais um.

Ela olhava diferente

o mundo ao seu redor.

Enxergava distintamente

qualquer pormenor.

Era vesga a mulher

que caminhava com o cão

e sua beleza era exatamente

o fato de não olhar só em frente:

ousava olhar para os lados

e arrancar o cabresto

que queriam ter-lhe colocado.

A mulher era vesga e sabia

como aquilo era bom,

pois o sol que lhe queimava

naquele horário de lado

Era por ela sentido e enxergado.

Era uma mulher com seu cão.

Juliana Lima de Souza
Enviado por Juliana Lima de Souza em 01/05/2013
Reeditado em 01/05/2013
Código do texto: T4269398
Classificação de conteúdo: seguro