ESCULTURA
Das vidraças do mundo
Vejo traças no universo
Até posso senti-las aqui
Entalhando meus versos
Mesmo assim
Percorrendo vou
De baque em baque
Ao marca-passo da história
Porém
Vão-se os breves momentos
Atravessando estações
De segundo em segundo
Contudo, entre tantos triunfos
Somente o tempo
Conservará na memória
Suas fecundas sementes
Enquanto opero meus passos
Jamais supero ao compasso
Apenas me espero, de era em era!
Autor: Valter Pio dos Santos
22/Abr/2013