Desculpe!
Desculpe-me
Se não me empedreço,
no tempero.
Ou exagero.
Nem me despedaço e
Fluo por inteira.
Nada aflita...
Sem me dar ao espaço,
que não desejo.
Só preservo...
Não me venço e
desfaço laços,
que não dei.
Se pingo amarga
Sem açúcar.
Esmoreço.
À cautela obedeço.
Mas sou mel também.
E tempero de guisado.
Quando bem dosada.