Procura-se
Procura-se
Quem, sendo humano,
Seja humanista
Ao ponto de se importar
Realmente com o próximo
E não genericamente com a humanidade;
Procura-se
(Com lanterna acesa até)
Quem tenha princípios e valores
Tão arraigados no caráter
Que não se deixe seduzir,
Nem se vender por nada;
Procura-se
Quem nada tenha a dar
A não ser amor
E que, ainda assim,
Nada peça em troca.
Procura-se
Uma pessoa
Com os atributos acima,
E para quem achá-la
Não há recompensa,
Pois esta pessoa
Não tem preço.
(Danclads Lins de Andrade).