SANTA PAZ
 
Uma Santa Paz.
 
Uma Paz merecida.
 
Data tão importante
e mal lembrada.
 
Pensamentos distantes,
porém, constantes...
 
No antes
e depois de tudo,
um pouco de muitos nadas.
 
Se for resumir na história
do livro mais famoso,
um homem lindo
e ensanguentado...
 
Nas mãos de uma mulher pura,
uma toalha virgem e encardida...
 
Enxugou as feridas daquele santo,
condenado por nada e por tudo
para sempre!
 
A certeza do grito baixo
e sofrido
para a Paz:
 
Pai,
perdoa,
eles não sabem
o que estão fazendo!
 
Regina Zamora