EXALTADA FÉ!
Ante a terceira nota,
Contristara o galo...
De plumeiro arrepiado em cruz!
Zunzunzuns e murmúrios,
Aceraram por entre as paredes...
Daquele Santificado lugar!
Foram letras que pairaram no ar...
Infindas palavras que não se aditaram,
Como ínsulas desvinculadas do mar...
Como se a lua renunciasse ao luar!
O céu azul ficou encoberto e sem cor,
Estrelas lacrimejaram sem brilho...
Nuvens escuras se ajuntaram ao redor,
E humanos desatinados, perderam o trilho!
Uma forte chuva transtornara o espaço,
E estendera-se em lágrimas a lavar a terra...
Abluindo o semblante justo do filho sacrificado,
Cruzes alçadas, e Teu Corpo ao colo de Maria!
O Amor de Mãe e um coração dilacerado,
Perante a um poder frio a tal desafio...
Intransigente talvez... Quiçá disparatado!
... Toda a história que descreve O Livro,
Ensinar-nos-á, a caminhar sobre as pedras...
Os cordões, de contínuo vibrarão os sinos!
E as portas acessíveis não mais se fecharão
Àqueles que se nutrirão do bel-prazer de amar...
A Casa sempre aberta será aos olhos cavados,
Visto que ali se verá com a visão da alma!
Então a Paz atestará o peito em que fará moradia,
Para Aquele que sublima fé, e o espírito acalma!
Autor: Valter Pio dos Santos
Fev-2013