PAZ!
O que vêem os olhos além dos horizontes,
Quando verão a luz no final do arco-íris...
... Quantas matas vivas têm um monte?
Quais serão as faces das quatro estações,
Quantos sentidos abrigam os seres...
... Por que não enaltecem seus corações?
Qual será a verdadeira razão pra guerra...
Não seria melhor ver aqui um paraíso,
E acolher o outro sobre a tez da terra?
O que dizer da palma que apalpa a mão...
Porque não se sensibilizar com o sorriso,
Aderindo-o sem contestar a comunhão?
Porque não abrirmos a mente agora
E acertarmos com nossos deveres?
Ainda há tempo, se não perdemos a hora!
Não somos entes imortais, nem sementes,
Em vão seremos partículas... Não matrizes!
Então, o que veremos por detrás dos horizontes?
Autor: Valter Pio dos Santos
Fev-2013