SEGREDOS DO MAR
Perdido o sono... Acordei mais cedo,
Como não tinha mesmo nada a fazer...
Levantei-me, e fui pra beira do mar
Apreciar a lucidez do sol, e vê-lo brilhar...
Só pra poder conhecer seus segredos!
Em noite esplêndida de intenso luar,
Que pairava sobre a sombra do meu ser...
Com sua claridade nas cavidades do ar,
Atilados olhos a penumbra desvanecer...
Só pra poder... Conhecer seu segredo!
Sob as vivas e virgens gotas da bruma,
Que caia alimentando o pólen das flores...
Ouvindo o cantarolar de pássaros em cena,
Que ataviam tal beleza com plumeiros e cores...
Só pra poder... Conhecer seus segredos!
Viajando ao serenar do alvorecer sem medo,
Vestindo meu coração com ensejo do saber...
Vias que me levavam pelas ondas a aprender,
Aos efeitos do princípio com a razão de viver!
Só pra poder... Conhecer seu segredo!
Autor: Valter Pio dos Santos
Fev-213