Borboleta
Borboleta
Ó borboleta que pousastes em meu jardim,
Invejo-te!
Tua beleza, tua leveza & inocência queria tê-las para mim
Ó borboleta que pousastes em meu jardim
Nesta serena manhã, neste belo dia.
Meus trinta cruéis & pesados anos
Por tuas breves, porém lindas e puras,
Vinte & quatro horas, eu os trocaria,
Ó fada borboleta que pousastes em meu jardim.
(Tarquino Arlã)