Sorriso

Não são meros

trinta e dois dentes,

carregados de infinita brancura.

No meio de tanta gente,

Foram eles que me traduziram

Tua doce e pueril ternura...

Se aos olhos

a luz me faltasse,

O que de mais atroz seria

Não ver brilhar teu sorriso...

Ele é o encanto

mais simples, belo e misterioso,

Como o nascer

De um novo dia!