Se eu fosse

Se eu fosse o céu

Ainda seria pouco

Queria ser mais céu

Céu de novo

Se eu fosse o chão da Terra

Daria mais amor pra ela

E empreenderia todas as forças

Para salvar a vida dela

Se eu fosse a lua, não ficaria minguante

Mas sim, sempre nova e cheia

Para então iluminar pensamentos e rumos

Que viessem a vaguear

Por caminhos tortuosos e escuros

Se eu fosse o coração

Não deixaria ninguém sofrer de paixão

Saberia dizer como amar muito mais

Sendo capaz de controlar qualquer emoção

Se eu fosse água, enriqueceria as terras do Sertão

Seria do sol, a intensidade da sua luz

Para clarear a chance do perdão

De tanto ódio que o ser humano produz

Se eu fosse rico, não queria luxo

Alimentaria o espírito com humildade

Tudo seria metade e não guardaria dinheiro

Ainda venceria a ganância, dando conselho

Se eu fosse um anjo, seria então um anjo bom

Para eliminar todo sentimento maldito

Que estivesse infestado na humanidade

Com auxílio da palavra profetizada, na bíblia escrito

Se eu fosse vida com experiência

Doaria ela para o uso da ciência

Então não desejaria ser vida de novo

E também pediria a Deus

Para alertar mais uma vez

À surda e absurda psicologia do povo

George Lemos
Enviado por George Lemos em 17/12/2012
Reeditado em 27/05/2013
Código do texto: T4039401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.