O construir da paz
Fazer as pazes,
Amar o impossível amor,
Amigar a destruição amiga,
Atravessar os muros
Que separam os indivíduos
É construir a paz.
A Cristã, ou outra mística paz,
A paz que não era dos pagãos
Pois acabou pelas dívidas,
A paz que o cessar da saudade trouxe
Pela volta das idas, das partidas,
A paz que se construiu
Pelo construir de uma casa,
Pela não mais briga com o vizinho.
Construir a paz...
Inaugurar mais um elo,
Instruir ao que insiste em vacilar
Pelo erro de guerrear,
Construir uma atmosfera pacífica
É herança que se dignifica.