Instinto Protetor
Pérolas desavisadas
acreditam-se maculadas
pelo grânulo invasor.
Pobres pérolas aprisionadas,
não entendem que, nacaradas,
anulam seu malfeitor.
Ensaio os caminho da natureza,
não que seja conveniência,
talvez instinto protetor.
E quando machucada por fartas evidências
torno-me bivalve por contingência:
encerro-me véu nácar transparente,
envolvente redoma interior.
Rogoldoni
14 09 2012