Na Terra Santa
Na Terra Santa vi morro e deserto,
Na Terra Santa vi muro e capela,
Na Terra Santa vi sangue e choro,
Na Terra Santa vi morte e pecado.
Na Terra Santa não há mais profeta,
Na Terra Santa não há mais visão,
Na Terra Santa não há mais poesia,
Na Terra Santa não há mais perdão.
Abra os braços, ó Terra Santa,
Abra os braços, e me aceita em ti,
Em calmo ventre, ó Terra Santa,
Me enterra na Terra onde tanto sofri.
Ó Terra Santa, não seja mais santa,
Pois de tão santa teus filhos se matam,
Volta a ser, ó Terra Santa,
A terra do leite, do mel, do amor.
* * * * * * * * * * * *
Interação do poeta amigo dos amores, Tony Bahia:
Longe da Terra Santa nada vi
Perto da Terra Santa tudo senti
E teus versos algozes de mim
Fui despetalando feito flor carmesim.
Na Terra Santa vi sangue e dor
Senti tudo na Terra Santa, até amor
Em teus versos vivos de desertos e conflitos
Leite do leito materno alimentando filhos.
Obrigado, querido amigo, por tanta inspiração e identificação.