Outono
O outono voltou.
Depois de dias secos e nublados, chove.
Ouço pingos no teto, cheiro as águas.
É outono.
O céu continua cinzento.
Mas os corações estão brancos, estão brandos.
Crianças na escola, pessoas no trabalho.
Passa o ônibus. Continua.
De repente, um relâmpago perto.
Muito perto.
Logo depois, estronda um trovão.
Susto. Alívio. Foi um trovão.
Saí sem agasalho.
Quero andar na chuva, molhar a cabeça.
Resfriar, esfriar, impregnar a Natureza.
Engravidar-me com a sua beleza.
É tempo de amor.