Tédio

Céu nublado é tedioso

A tarde de sábado fica cinza, sem vida

O mundo para

Ninguém se movimenta na rua

Da janela eu vejo um pássaro;

Comum

Como outro qualquer

Ele vai cantar a qualquer momento

Eu sei que vai...

...mas ele não canta.

Também está entediado

Sem motivos,

Sem inspiração

Se exibir pra quem?

Bate asas e some...

Um cachorro passa

Lento

Olha sem vida a rua sem vida

Não urina nos postes

Não fuça as sacolas de lixo

Não late nem chora

Só passa...

Entediado ele passa...

Vento;

Janelas fechadas

Tempo fechado

E mais vento

E mais tédio...

E agora chuva;

E agora alguns gritos

E a correria de quem pensa em apanhar as roupas no varal

Algum sinal de vida nesse dia fúnebre

Um bom dia pra escrever

Escrever sobre o que?

Dia nublado?

Silêncio?

Pássaro?

Cachorro?

Tédio?

Chuva?

Assuntos tediosos...

Prefiro fechar as janelas e ler alguma coisa,

Esses assuntos não me inspiram.

Paulinho Souza
Enviado por Paulinho Souza em 19/11/2012
Reeditado em 21/01/2014
Código do texto: T3994635
Classificação de conteúdo: seguro