060.JPG





Dias Longos


Os dias se esticam
Sobre a estrada da vida,
Agora, mais longos,
Sobrepondo-se
Às primas horas da noite.

Um tempo a mais
Para que se faça luz,
Se faça paz....

Os dias se alongam,
As sombras se movem
Sobre as janelas,
Sobre os telhados,
Sobre a cidade.

Na alma,
Ainda um travo de saudade,
Que se mescla
À escuridão tardia.

Mais um dia,
Menos um dia!...


*


Imagem: Ana Bailune



*


Obrigada, Helena Luna!


DIAS QUE PASSAM


 Um dia a menos,
um dia a mais...
Que diferença isso faz?
Não sei dizer, nem pretendo,
da vida pouco eu entendo,
vou levando numa boa,
olhando a areia que escoa
na ampulheta do tempo.
Entre tantos contratempos,
há momentos de alegria,
há beleza, o por do dia,
e além de tudo e contudo,
há a graça da poesia. 



*

Obrigada, Lucas Kind!

Saudosos dias... // Os dias espancam / Minhas costas doloridas / Agora mais curvas / Dilaceram-me / Cortam como açoite // Um capataz / O meu algoz / Temor me traz // Os dias me amoldam / Tristezas removem / Livro-me delas / Tenho cuidado / Cumplicidade // Com calma / Ainda venço a idade / Que me cerca / Criança outro dia / O mar bramia / O vento sacudia / 


 

Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 22/10/2012
Reeditado em 30/10/2012
Código do texto: T3945637
Classificação de conteúdo: seguro