BAILADO DE NINFAS
E tomei a taça que me estendes
neste recanto do Douro encantado
...onde corre o doce sol do fim do dia
onde cantam os que colhem
bagas douradas.
Aproximei dos lábios
suco divino,
olhei-te nos olhos
sorrias,
vi mergulhar no meu vinho
tantas ninfas
o liquido derramando em meu regaço...
Cantaste de tua voz apaixonante
melodia aos amores do passado,
as beldades saltaram e à minha volta
dançavam pra te
enfeitiçarem!
Passavas de uma em outra
embriegado
por tanta formusura
sem perceber,
que meus seios molhados
arfavam
de ciumes, de desejo, de sede!
Corpos perfeitos de parras
enfeitados
cabelos em cachos violeta
transpirando
o odor adocicado
das uvas que espremes com teus dedos!
Quis gritar às encostas enflamadas
queixar-me que suas filhas sem pudor
dão-te seu cálice pra molhares teus lábios
despindo-me do teu amor.
Mas uma pegou-me pela mão
envolveu-me na magia do bailado
e agora sou eu a tua ninfa
é em mim que tomas
vinho perfumado!