raiz fecunda na terra negra,
Mãe e herança
cuja lembrança
chora tristeza
Irmã esquecida
pela cegueira,

Chegou Abril!
Quem dera fora
este meu canto
tão só vitória
p'lo fim da guerra!

o Abril chega,
Abril ainda...
Mas tanta sede de primavera!
É necessária tanta conquista
além da História!

Construam pontes
sobre a memória,
África agora
 prenhe de Esperança.