CHAMADO
O nosso mundo girando
Feito trem descarrilado!
Tanta indiferença...
Multidão de apressados
A lutar pela vida
Sem, contudo, viver!
O cimento do ódio
Embrutecendo a alma...
E a droga... O ópio,
A roubar toda a calma,
É o TER que domina
E elimina o SER!
E o humano, onde fica?
Qual será o seu destino?
Já não há mais infância...
A menina, o menino,
Eles já não têm tempo
Para brincar e crescer!
De sentimentos sublimes
Há uma grande escassez!
Cada um, ao seu modo,
Procurando a vez
De derrotar o irmão...
De ser forte!... Vencer!...
Venha! Dê-me um abraço,
Um sorriso, um carinho!
Pare!... Pense!... Haveremos
De encontrar um caminho
Onde o amor e a paz
Possam, enfim, florescer!
***
(texto publicado em Talentos em 01/04/2011)
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva