PELOS CAMINHOS DA FÉ!
Sou compassivo,
Um descobridor...
Deste planeta
Sou descendente,
Sou um varão,
Um labutador...
Mas sucinto beber
Da água torrente!
Sou filho de Deus,
Nosso Criador...
Deste nobre chão
Sou um dependente!
Tudo o que tenho,
É somente amor...
Mas também sou um elo
Desta forte corrente!
O sol que germina,
A elucidar as manhãs...
Aclara meus dias
Com seus raios de luz!
Minha vida seu rumo,
Só o tempo conduz...
E o sereno d’aurora,
Lava as doces maçãs!
Sozinho neste mundo,
Eu nunca estarei...
Aos passos de meu Mestre,
Sei que sempre seguirei!
E em paz pelos caminhos,
Seguindo partirei...
Seguindo com fé,
Que água da pura...
Um dia, ainda beberei!
Out-2001
Autor: Valter Pio dos Santos