MESTRE...

Mestre,

Que calhe a chuva...

Sempre quando quiseres!

Faça escorregar em gotas,

E aos veios da terra penetrar...

Para que Tuas sementes,

Saudáveis possam vigorar!

Assim nossas hastes,

Serão bem sustentadas...

Com o sabor de Tuas nobres águas!

Mestre,

Alimente-nos com Teu amor,

Para que nossos corações

Sejam estimulados...

E em nossos corpos, frutificados!

Mestre,

Conduzirás à terra

Tuas águas abençoadas,

Para enxaguar vales e montes...

Que florescerão e bons frutos produzirão!

Então novas sementes germinarão...

A semear sobre a terra,

Tua bendita Paz!

Os homens de olhares abrochados,

Lavrarão tuas almas com as lágrimas...

Que de Teu céu, derivarás!

Mestre,

Que caia a chuva...

Sempre quando determinares!

Que perpetuem Tuas Divinas gotas...

A preencher os íntimos,

Destes homens de olhares cingidos!

Mestre,

Assim Teu povo o aclamará...

Sob os acolchoados olhos d’aurora!

Dez-1998

Autor: Valter Pio dos santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 06/09/2012
Reeditado em 06/09/2012
Código do texto: T3868192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.