Saudade
Enquanto espreita a tarde azul,
Samambaias bailam sobre o corpo nu,
E o sentido da vida fica cinza,
E a certeza da alegria se esvai,
A saudade toma conta do todo,
Contraido e febril,
Tenta soltar-se,
São amarras amargas,
Demolidas num tempo,
O tempo...
Enquanto espreita - o dia vai,
A noite cai,
O sonho é o despertar da lua,
Que guarda verdades mescladas de beje,
No violeta da flor que abre e perfuma,
És mais uma pétala -
Caída ao chão, pelo vento que leva o coração...