ACONCHEGO DAS VIRGENS
As sombras dos arvoredos
escondem trilhas
onde açambarcam belas virgens
são jovens castas
que se deleitam da natureza plena
com a fiel candidez e sensatez
por tê-la como mãe
Assim... de tal maneira
habitam estas belas virgens
a desfrutar da colossal serenidade
que as amoldam e as adicionam
ao exepcional duma beleza pura
Sob a sombra dos arvoredos
que as acastelam, projetando-se
nos espelhos das águas cristalinas
que se quebram ao declinar mansamente
seguindo seu leito a lapidar as pedras
que permanecem estáticas e nuas
adornando um paraíso colorido de flores
Onde só o amor e a harmonia
são conduzidos pela supremacia
ao aconchego da divina paz!
Autor: Valter Pio dos Santos
Ago/1998